Gerne nehmen wir Ihre Reservierung entgegen!

Von 10 - 16 Uhr unter der Telefonnummer
+43(0) 1/203 67 47

Ab 15 Personen per E-Mail an
reservierung@strandcafe-wien.at

unter der Telefonnummer

+43(0) 1/203 67 47

oder per Mail an

reservierungen@strandcafe-wien.at

Essen & Trinken

Speisen

VORSPEISEN

Beef Tatar pikant gewürzt mit Toastbrot und Butter

17,60

Gebratener Halloumi auf Blattsalat 

10,50

Mozzarella mit Tomaten, Basilikum und Balsamico Glace

9,50

Suppen

Rinderkraftbrühe mit Frittaten, Grießnockerl oder Leberknödel

3,90

Wiener Erdäpfelsuppe 

4,20

Knoblauchcremesuppe mit Schwarzbrotcrouttons

4,50

TRADITIONELLE WIENER KÜCHE

Original Wiener Kalbsschnitzel in der Pfanne gebacken mit Erdäpfelsalat

17,90

Gebackenes Schweinsschnitzel mit Erdäpfelsalat

12,90

Naturschnitzel vom Schwein oder Huhn mit Jasminreis

12,90

Cordon Bleu vom Schwein oder Huhn mit gemischtem Salat

13,20

Halbes ausgelöstes Backhuhn mit Erdäpfelsalat

12,90

Faschierte Laibchen mit Zwiebelsaft und Erdäpfelpüree

11,90

„Altwiener“ Zwiebelrostbraten (gedünstet) mit Braterdäpfeln


16,90

Schweinsmedaillons auf Pfeffersauce mit Kroketten

16,10

Schweinsmedaillons auf Pilzsauce mit Kroketten

16,10

Strandcafé Spezialburger mit 100% Rindfleisch dazu Pommes

13,90

VEGETARISCH & VEGAN

Drei Käsesorten Mozzarella, Emmentaler, Schafskäse gebacken

10,50

Eiernockerl mit Jungzwiebel und Blattsalat

10,20

Gefüllte Paprika (VEGAN) mit Paradeisersauce und Salzerdäpfeln

11,50

FISCH AUS DER REGION

Karpfenfilet "serbische Art" mit Petersilerdäpfeln und Knoblauchbutter

14,20

Karpfenfilet gebacken mit Mayonnaisesalat

13,90

Zanderfilet "serbische Art" mit Petersilerdäpfeln und Knoblauchbutter

16,20

Zanderfilet gebacken mit Sauce Tatar und Erdäpfelsalat

15,90

HAUSGEMACHTE SÜßSPEISEN

Marillen- oder Schoko- Nusspalatschinken, 1 Stück

2,60

2 Stück

5,20

Apfel- oder Topfenstrudel

3,90

mit Vanillesauce

4,90

Strandcafé Honigtorte

3,90

Mohr im Hemd

5,90

Original Tichy Eismarillenknödel pro Stück

3,50

Portion Schlagobers

1,00

Portion Vanille oder Schokosauce

1,00

Strandcafé Coup mit Vanille- und Fruchteis verfeinert mit Waldbeersauce

7,90

FÜR UNSERE KLEINEN GÄSTE!

„Susi und Strolchi“ Spaghetti mit Tomatensauce

6,90

„Pinocchio“ Würstel mit Pommes und Ketchup

6,90

„Elsas Flocken“ Eiernockerln mit Blattsalat

6,90

„Minions Party“ Schnitzerl vom Schwein oder Huhn mit Pommes und Ketchup

7,90

SPEZIALITÄTEN VOM HOLZKOHLEGRILL

***Der Strandcafé Klassiker!***

Die besten Ripperl vom Schwein aus Österreich reichlich garniert mit Braterdäpfeln, Zwiebeln, Pfefferoni, roter und weißer Haussauce 

20,90

Schweinslungenbratenspieß mit roter oder weißer Haussauce

15,90

2 Stk. ausgelöste Hühnerkeulen mit roter oder weißer Haussauce

12,90

Knusprige Hühnerflügel (6 Stk.) mit roter oder weißer Haussauce

12,20

Filetsteak (220g) mit Braterdäpfeln, roter oder weißer Haussauce

24,90

5 Stk. Lammkotelettes mit Braterdäpfel und Knoblauchsauce

17,90

SALATE & BEILAGEN

Bunte Salatplatte mit gebratenen oder gebackenen Hühnerfiletstreifen

8,90

Griechischer Bauernsalat mit Schafskäse, Oliven, Gurken, Tomaten und Paprika

8,90

Gemischter Salat

4,30

Erdäpfel-, Kraut-, Gurken-, Blatt- oder Tomatensalat

4,30

Mayonnaisesalat

4,40

Portion Kürbiskernöl

1,20

Portion Pfefferoni scharf/mild

2,90

Portion Zwiebel

1,00

Haussauce rot oder weiß, Sauce Tatar

2,40

Portion Preiselbeeren

1,90

Portion Ketchup, Senf oder Mayonnaise

1,00

Portion knusprige Braterdäpfel

4,30

Portion Pommes, Kroketten, Jasminreis oder Petersilkartoffeln

3,90

GEBÄCK

Bierbrezel

1,50

Kaisersemmel

1,00

Schwarzbrot

0,90

Toastbrot (2 Stück)

0,90

Getränke

LIMONADEN & CO

Himbeer- oder Zitronenkracherl 0,33 l

3,40

Frucade oder Almdudler 0,35 l

3,40

Coca Cola, Coca Cola light 0,33 l

3,40

Eistee Zitrone oder Pfirsich 0,33 l

3,10

Red Bull 0,25 l

3,80

Fever Tree Tonic Water 0,2 l

3,50

Fever Tree Bitter Lemon 0,2 l

3,50

FRUCHTSÄFTE

Höllinger Apfelsaft naturtrüb 0,25l

3,20

Höllinger Apfelsaft naturtrüb gespritzt 0,50l

3,90

Rauch Orange, Marille, Johannis- oder Erdbeere 0,20 l

2,90

Bio Birnensaft naturtrüb 0,25l

3,50

Bio Brombeere-Apfel-Limettensaft 0,25l

3,50

Winzer-Traubensaft 0,25l

3,30

WASSER

Römerquelle prickelnd oder still 0,33l

2,90

Sodawasser 0,25l

1,60

0,50l

3,20

Sodawasser mit frisch gepresstem Zitronensaft 0,25l

2,40

Sodawasser Himbeer- oder Holundersirup 0,25l

2,40

0,50l

4,00

BIER

frisch gezapft vom Fass

Budweiser Budvar 0,30l  5,0 Vol. %

3,70

Budweiser Budvar 0,50l  5,0 Vol. %

4,40

Grieskirchner Dunkel 0,30l  5,1 Vol. %

3,70

Grieskirchner Dunkel 0,50l  5,1 Vol. %

4,40

Budweiser-Grieskirchner G’mischtes 0,30l  5,0 Vol. %

3,70

Budweiser-Grieskirchner G’mischtes 0,50l  5,0 Vol. %

4,40

Paulaner Hefe Weißbier 0,50l  5,5 Vol. %

4,70

FLASCHENBIERE

Stiegl Goldbräu 0,50l  4,9 Vol. %

3,90

Ottakringer Radler 0,50l  2,1 Vol. %

3,90

Null Komma Josef Alkoholfrei 0,50l

3,90

APERITIF, SEKT & CHAMPAGNER

Strand-Rosé Spritz 0,25l

4,10

Marille Bitter Spritz 0,25l

3,90

Aperol Spritz 0,25l

4,50

Hugo 0,25l

4,90

Campari (4 cl) Soda 0,25l

4,10

Campari (4 cl) Orange 0,25l

4,70

Glas Schlumberger Sparkling 0,1l

4,60

Flasche Schlumberger Sparkling 0,75l

35,50

Flasche Champagner Moet Chandon Brut, 0,75l

89,90

WEINE

Hauswein weiß, Weingut Schuckert, Erdberg, Weinviertel, Niederösterreich 0,125l

1,90

Hauswein rot, Weingut Schuckert, Erdberg, Weinviertel, Niederösterreich 0,125l

1,90

Weißer Spritzer 0,25l

2,70

Roter Spritzer 0,25l

2,70

FLASCHENWEINE WEIß

Grüner Veltliner 2016, Pfeaschawein, Weingut Niegl Brunn/Gebirge, Niederösterreich, 0,75l

19,90

0,125l

3,40

Wiener Gemischter Satz 2016, Familie Hofer, Mauer, Wien, 0,75l

22,00

0,125l

3,90

Riesling Kamptal DAC 2016, Weingut Steininger, Langenlois, Niederösterreich, 0,75l

23,50

0,125l

4,10

FLASCHENWEINE ROT

Zweigelt DAC 2015, Weingut Goldenits, Tadten, Burgenland, 0,75l

19,90

0,125l

3,40

Blaufränkisch Klassik 2015, Weingut Gager, Deutschkreutz, Burgenland, 0,75l

23,50

0,125l

4,10

FLASCHENWEIN ROSE

Rosé Cabernet Sauvignon 2016, Weingut Steininger, Langenlois, Niederösterreich, 0,75l

21,00

0,125l

3,70

SCHNÄPSE & CO

Österreichische Obstbrände

Gänserndorfer Marillenbrand 2cl

3,10

Gänserndorfer Williams Birnenbrand 2cl

3,10

Gänserndorfer Vogelbeerbrand 2cl

3,40

Gölles Alter Apfelbrand 2cl

4,40

Gölles Alter Zwetschkenbrand 2cl

4,90

Gölles Marillenbrand 2cl

4,90

DIVERSE SPIRITUOSEN

Grappa Nonino Chardonnay Barrique 2cl

4,50

Jägermeister 2cl

3,10

Averna Amaro Siciliano 2cl

3,40

Stolichnaya Wodka 2cl

3,10

 0,7l 

79,00

Grey Goose Wodka 2cl

4,90

0,7l

119,00

Don Julio Reposado Tequila 2cl

4,90

Havana Club Añejo 3 Años Rum 2cl

3,10

Diplomatico Reserva Rum 12 Years 2cl

4,50

Chivas Regal 12 Years Scotch Whisky 2cl

4,20

Macallan Sienna Speyside Single Malt Scotch Whisky 2cl

7,90

Hennessy Fine de Cognac 2cl

5,10

Hendrick´s Gin 2cl

4,40

KAFFEE & TEE

Sie erhalten alle Kaffeespezialitäten auf Wunsch auch gerne koffeinfrei!

Espresso/Ristretto

2,40

Espresso Macchiato

2,50

Doppelter Espresso/Ristretto

4,10

Kleiner Brauner

2,40

Großer Brauner

4,10

Melange/Cappuccino mit Schlagobers

3,50

Latte Macchiato

4,10

Diverse Tee-Sorten „Art for Tea“ von Schärf

3,80

Heiße Schokolade mit Schlagobers

4,10

Saisonales

Spargelwochen

nur für kurze Zeit!

Spargelcremesuppe mit Croutons


4,30

Marchfelder Solo-Spargel mit Sauce Hollandaise und Petersilerdäpfeln

14,90

Gebackener Spargel mit Sauce Tartare und Blattsalat

14,90

Schweinsmedaillons mit Spargel, Sauce Hollandaise und Petersilerdäpfel


17,90

Wochenkarte

Wochenkarte

Mittagsmenüs von Montag bis Freitag, 11:30 bis 14 Uhr
Montags servieren wir immer gebackene Spezialitäten, freitags traditionell Fisch
16.-20.07.2018

ZU JEDEM MENÜ WIRD EIN HAUSGEMACHTER KUCHEN SERVIERT

Montag

Klare Gemüsesuppe


Gebackenes Schweinskotelett mit Erdäpfelsalat

8,90

Dienstag

Karottencremesuppe


Ausgelöstes Hühnerkeulensteak vom Holzkohlegrill mit Braterdäpfeln und Haussauce

8,90

Mittwoch

Grießnockerlsuppe


Faschierter Braten mit Erdäpfelpüree

8,90

Donnerstag

Hühnereinmachsuppe


Rindsragout mit Spiralen

8,90

Freitag

Frittatensuppe


Gebackener Kabeljau mit Erdäpfelsalat

8,90