Speisen
Vorspeisen
Räucherforellentatar mit Blattsalat und Dillvinaigrette
14,90
Mozzarella & Tomaten verfeinert mit Balsamico-Glace
11,90
Gebratener Halloumi auf Blattsalat mit Balsamico-Glace
14,00
Thunfischsalat mit Gebäck
14,50
3 St. Kartoffelpuffer mit Knoblauch
6,90
Thunfischsalat mit Gebäck
14,50
Suppen
Rinderkraftsuppe mit Frittaten, Grießnockerl oder Leberknödel
5,90
Feine Knoblauchschaumsuppe mit frischem Majoran und knusprigen Schwarzbrotcroutons |
3
TRADITIONELL GEBACKENES
Wir servieren all unsere Gebackenen Spezialitäten mit Erdäpfel-Vogerlsalat oder Petersilienerdäpfeln!
Wiener Schnitzel vom Kalb in der Pfanne knusprig gebacken
12,90
Gebackener Emmentaler mit Preiselbeeren und Sauce Tatar
10,90
Naturschnitzel vom Schwein oder Huhn mit feinem Saft und Basmatireis
17,90
Halbes ausgelöstes Backhuhn mit Erdäpfelsalat
12,40
Faschierte Laibchen mit Zwiebelsaft und Erdäpfelpüree (GLUTENFREI)
11,50
„Altwiener“ Zwiebelrostbraten (gedünstet) mit Braterdäpfeln
16,90
Strandcafe Burger 100% Rindfleisch mit Speck, Cheddar, Zwiebelrelish und BBQ Sauce
17,90
Tafelspitz serviert im Suppentopf mit Cremespinat, Erdäpfelscharrn, Schnittlauch und Apfelkren
26,90
STRANDCAFÉ KLASSIKER
Die besten Ripperl vom Schwein aus Österreich reichlich garniert mit knusprigen Braterdäpfeln und Haussaucen „Rot und Weiß“
17,90
2 Längen (ca. 1000g)
34,90
2 Stk. ausgelöste Hühnerkeulen mit roter oder weißer Haussauce
12,90
Steckerlfisch mit Knoblauchbutter und Brot
16,50
Filetsteak (220g) mit Braterdäpfeln, roter oder weißer Haussauce
24,90
Filetsteak Lady´s Cut (180g) mit Röstgemüse und Süßkartoffelpommes
25,90
Schweinslungenbratenspieß mit Braterdäpfel und weißer Haussauce
23,90
Steckerlfisch mit Knoblauchbutter und Brot
18,00
Hintere Stelze von Schwein serviert mit Senf, Kren, 2 Scheiben Brot (ca. 1.000g)
28,90
FISCH AUS DER REGION
Gebackenes Karpfenfilet in der Mohnpanade mit Erdäpfel-Mayonnaisesalat
12,90
Zanderfilet gebacken mit Sauce Tatar und Erdäpfelsalat
15,90
Gebratene Goldbrasse im Ganzen mit Petersilerdäpfel und Kräuterbutter
26,90
FÜR KINDER
Eiernockerln mit Blattsalat (VEGETARISCH)
5,80
„Minions Party“ Schnitzerl vom Schwein oder Huhn mit Pommes und Ketchup
7,90
ÖSTERREICHISCHE SCHMANKERL
Tafelspitz vom Steirischen Bio-Jungrind „Styria Beef“ serviert mit Rösterdäpfeln, Cremespinat, Schnittlauchsauce und Apfelkren
19,20
Altwiener Rindsgulasch mit Salzerdäpfeln oder mit frischem Semmerl/Salzstangerl
11,90
Gemüsecurry mit Basmatireis
11,90
Burger mit vegan Patties, Rucola, Tomaten, Gurken, Zwiebel, Orangensenf und Braterdäpfel
18,90
BEILAGEN EXTRA
Portion Essiggemüse gemischt
2,30
Portion Gurkerl, Zwiebeln, Pfefferoni scharf oder mild
2,30
Portion knusprige Braterdäpfel
4,20
Portion Pommes, Kroketten, Jasminreis oder Petersilkartoffeln
3,70
Grillgemüse
4,90
Gebäck/Brot
1,20
Portion hausgemachte Sauce Tatar oder Schnittlauchsauce
1,90
Portion Ketchup, Senf oder Mayonnaise
1,00
Rote oder weiße Haussauce
2,50
DESSERTS
Frische Marillen- oder Nuss-Palatschinken
2 Stück
6,50
Strandcafé Honigtorte
3,80
Apfel- oder Topfenstrudel
6,20
Eiskugel
2,30
Schokohupf mit Schlag
8,90